Este Método fue creado en el año 2008 por la Dra. Mónica Katz, especialista en nutrición, y es una nueva forma para modificar hábitos logrando así un descenso de peso progresivo y sin efecto rebote, en especial para las personas con sobrepeso u obesidad.

Daniela Juárez, Licenciada Nutricionista, nos cuenta que este método nace del fracaso de las dietas restrictivas y está comprobado científicamente que las dietas que prohíben todo, no funcionan.
Es posible comer de todo, en la porción justa, regulando la frecuencia de consumo. Esto no quiere decir que nos olvidemos nuestra salud, sino todo lo contrario es sentir el placer de comer pero en porciones pequeñas y variadas.

Las 5 reglas del Método «No Dieta» son:

1)- Armar una ambiente seguro:

«No comprés lo que no podés manejar. No tengás lo que te dispara descontrol o picoteo. Si no lo tenés o no lo ves, no lo comés».

2)- Hacer cuatro comidas:

«Las deudas de hambre se pagan con comida. No es saludable juntar deudas de hambre. En las horas en que una persona está despierta debe hacer las cuatro comidas».

3)- Emplatar las comidas:

«Como dicen los cocineros ahora, poner todo lo que se va a comer en un plato. Sacarle foto y compartirlo en las redes, porque si te armás la norma en tu cabeza de que toda la comida entra en un plato nunca más se va a comer más de un plato. Con esto te asegurás un buen peso sin renunciar al placer».

4)- Que predominen las proteínas y los hidratos: 

«Siempre proteínas, por lo menos en una de las comidas. La proteína es la estructura del cuerpo. Y en la otra un hidrato. Siempre la mitad del plato con verdura».

5)- La porción justa del placer:

«Es válido incorporar todos los días una porción pequeña de aquello que te gusta pero en una cantidad mínima, de hasta 150 kcal., por ejemplo un bombón.

Por ultimo agrega, «trabajo con No Dieta hace varios años y he notado la efectividad en los resultados en mis propios pacientes y evidentemente se debe a la ausencia de restricciones alimentarias (excepto en presencia de alguna/s patología/s) por lo que es posible sostenerlo en el tiempo».

 

Nutricionista, Lic. Juárez Daniela, MP 1231.

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